cookies de aveia com maça e canela, ou biscoito de aveia mesmo!

por Cris Kenne

Bom, esta receita é a que vai maça e canela, fica muito bom a maça picada em pedacinhos, mas também é legal só o biscoito, sem coisinhas especiais e já comi com chocolate picado colocado em cima antes de levar ao forno. É bom pra comer toda hora, pro café da manhã, e faz um bem danado pro intestino.

  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 x de farinha
  • 1 colher (chá) de Canela em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 maçã descascada, sem sementes, metade ralada, metade picada em pequenos pedaços
  • 1 ovo

    Misture a aveia, farinha, canela, bicarbonato de sódio e sal. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que fique fofo. Adicione a metade da maçã que foi ralada e o ovo. Depois misture com os ingredientes secos, mexa e adicione a metade da maçã picada. Derrube colherada da massa sobre uma foma untada, achate sua superfície com uma colher. Leve ao forno(preaquecido) por 15 min. Não demora muito pra ficar pronto, tem que ficar esperto senão queima por baixo.

    Um comentário:

    Renata Leite disse...

    Tentei. Usei menos óleo, adicionei chia e adorei. Vale a pena usar uma pitada bem pequena de sal e de bicarbonato. Dá p colocar menos açúcar ou adicionar uvas passas/castanha. Obrigada pela receita Natália (:

    Seguidores