para os dias quentes de verão



Molho de tomate indiano - por Cris Kenne

1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
1/2 xíc. de cheiro verde picadinho
1 cenoura ralada
1 cebola picada
Bater no liquidificador até ficar homogêneo.
Vale colocar um fio de azeite enquanto liquidifica.
Antes de transferir para o pote, temperar com:
1 boa pitada de canela
3 cravos
2 cardamos
pimenta do reino a vontade

esse molho é cru, não precisa cozinhar. é só colocar em um pote esterelizado e guardar na geladeira. serve para acompanhar saladas, grelhados e até uma massa quentinha!

receita fácil e aprovada!!!

por Cris Kenne

essa receita eu encontrei na internet e parecia fácil demais pra ser verdade.
e é fácil mesmo, mas com pequenas delicadezas, como picar tudo "finamente" e mexer o tempo todo para não grudar no fundo da panela.
o resto é comer, comer e comer muito!
a na descobriu que também fica bom com fígado acebolado!! hãmhãmhãm...
Ingredientes:
6 mangas graúdas
1 cebola média
2 e 1/2 xícaras de vinagre
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1/2 pimentão vermelho
1/2 colher de chá de canela em pó
2 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de uvas passas escuras
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal
Modo de Preparo: Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos. Pique finamente a cebola e o pimentão e reidrate as uvas passas em um pouco de água fervente. Retire as sementes da pimenta se estiver utilizando e pique-a finamente. Coloque em uma panela o vinagre e a açúcar, o mascavo e misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente todos os ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia fina. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com carnes aves e curries em geral.

Nús e acompanhados


porque adoro foto de gente nua!








































































Seguidores