receita fácil e aprovada!!!

por Cris Kenne

essa receita eu encontrei na internet e parecia fácil demais pra ser verdade.
e é fácil mesmo, mas com pequenas delicadezas, como picar tudo "finamente" e mexer o tempo todo para não grudar no fundo da panela.
o resto é comer, comer e comer muito!
a na descobriu que também fica bom com fígado acebolado!! hãmhãmhãm...
Ingredientes:
6 mangas graúdas
1 cebola média
2 e 1/2 xícaras de vinagre
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1/2 pimentão vermelho
1/2 colher de chá de canela em pó
2 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de uvas passas escuras
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal
Modo de Preparo: Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos. Pique finamente a cebola e o pimentão e reidrate as uvas passas em um pouco de água fervente. Retire as sementes da pimenta se estiver utilizando e pique-a finamente. Coloque em uma panela o vinagre e a açúcar, o mascavo e misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente todos os ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia fina. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com carnes aves e curries em geral.

4 comentários:

Natália Beatriz disse...

Acabei de experimentar o chuntney de manga com pizza de mussarela fria! ficou ótimo!!!
mas tava pensando, acho que ajudaria se tivesse um jeito de coar as linhas da manga. Não sei como, nem em que parte da receita! passar numa peneira...(!)
Mas, mesmo com linha, o meu vidrinho está quase acabando!

Kátia Gisele disse...

Natalia, tudo bem??
tenho uma técnica pra doce de manga q serve, bem. Eu espremo a manga cascadinha com as mãos, assim ficam pedacinhos de manga e sem fios...
experimente!!!
bjos

cris K disse...

hhmmmmmmmmmmm essa também é a minha reclamação, mas é o tipo de manga qu enão ajudou. eu usei manga comum que tem muito fiapo mesmo, o legal é usar mangas lisinhas, grandes e saborosas!! hãm hãm..

Natália Beatriz disse...

Fiz chuntney ontém! comemos com peru! nham nham nham
Era com manga comum mesmo. Expremi com as mãos, como a Kátia sugeriu, bati no liquidificador pra dissolver uns pedaços e coei na peneira.
Ficou ótimo!

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