Receita: Feijão branco com Atum

Fiz uma receita este fim de semana que ficou muuuuito gostosa e saudável! Pena que nem deu tempo de fotografar antes do prato desaparecer! O melhor é que é muito simples, quem quiser conferir, as dicas estão aí:

ingredientes:
1 xícara de feijão branco
1 folha de louro
1 pitada de pimenta do reito
1 pitada de sal¹
1 lata de atum
1 colher de alho amassado
1 ramo de manjericão
azeite de oliva a gosto
molho de pimenta a gosto² (Prefira as pimentas de cheiro às picantes, como a malagueta)
2 colher de chá de queijo parmesão ralado

Cozinhe o feijão na pressão por + ou - 1 hora com uma folha de louro, uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de sal. Escorra-o assim que estiver cozido e reserve.
Escorra bem o óleo do atum e frite-o com o alho em uma frigideira anteaderente. Retire do fogo quando estiver corado e sequinho. Reserve.
Sove em um amassador o ramo de manjericão, o parmesão e azeite, quase um molho pesto. Se gostar, pode acrescentar um pouco de alho cru, o que conserva suas propriedades medicinais.
Misture o feijão, o atum, o molho de manjericão, o molho de pimenta e mais azeite, se julgar necessário em um refratário. Enfeite com folhinhas de manjericão.

Sirva á temperatura ambiente. Vai bem com arroz branco feito com cebola e vinho branco.


observações:
1. só acrescentei sal no cozimento do feijão, pois o atum e o parmesão já possuem.
2. usei um molho de pimenta caseiro feito de pimenta dedo-de-moça e azeite de oliva extravirgem.

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