Eu quero me deliciar... Bolo invertido de pêra e cardamomo!


Bolo invertido de pêra e cardamomo
Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço. Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
Massa:¾ xícara de açúcar½ xícara de manteiga2 ovos½ xícara de leite1 ½ xícara de farinha de trigo½ colher de chá de cardamomo em pó2 colheres de chá de fermento em pó
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Seguidores