A Grande Farsa do Aquecimento Global

“The Great Global Warming Swindle”, ou “A Grande Farsa do Aquecimento Global”, de Martin Durkin é um documentário produzido pela BBC, Channel 4 britânico, que contrapõe os argumentos exibidos em "Uma Verdade Inconveniente" de Al Gore. Reúne depoimentos de cientistas de grandes universidades e centros de pesquisa no mundo para denunciar que a teoria do aquecimento global causado pelo homem não tem base científica. Segue abaixo as principais temáticas expostas por esse filme polêmico dos pontos de vista ambiental, político, econômico e científico.
O aquecimento global nas últimas décadas é fato, e disso ninguém discorda. Mas atribuir a elevação da temperatura global ao aumento de CO2 na atmosfera – decorrente da atividade humana – não é um consenso científico. Estamos acostumados a repetir tal hipótese pois ela é reafirmada por todo mundo, seja nas escolas, seja na mídia. Os noticiários exibem reportagens apocalípticas sobre desastres ambientais e os discursos políticos não expressam dúvidas sobre as causas das mudanças climáticas. Hoje é tido como politicamente incorreto duvidar dessa tese o que se tornou um tipo de moralismo.
Renomados cientistas climáticos afirmam que nenhuma das grandes mudanças no clima nos últimos mil anos pode ser explicada pelo CO2 e por isso a base da teoria do aquecimento global causado pelo CO2 está ruindo. Eles afirmam que houve períodos em nossa história, em que tivemos três vezes mais CO2 do que temos hoje, ou períodos quando tivemos até 10 vezes mais CO2 do que atualmente. Não se pode dizer que o CO2 mudará o clima pois isso certamente nunca aconteceu no passado.
Frequentemente se diz nas publicações sobre o aquecimento global que há um consenso entre milhares de cientistas de que os humanos estão causando mudanças catastróficas no clima mundial. A tese do aquecimento global causado pelo homem é apresentada na mídia com tendo o selo de autoridade do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas da ONU, ou o "IPCC". Mas não podemos esquecer que o IPCC, por compor a ONU, é uma instituição política e suas afirmações são dirigidas politicamente.
Nem mesmo dentro do IPCC existe consenso sobre o tema. Criou-se o mito de que o IPCC é a reunião dos dois mil e quinhentos melhores cientistas do mundo, mas Paul Reiter, membro do IPCC e do Pasteur Institute – Paris, considera que a bibliografia desses cientistas não condiz com esta afirmação. Denuncia ainda que especialistas que não concordam com a tese hegemônica, mas que abrem mão de combatê-la, estão sendo colocados na lista dos dois mil e quinhentos "melhores cientistas do mundo". Richard Lindzen, membro do IPCC e do M.I.T., diz ainda que para aumentarem o número até dois mil e quinhentos, o IPCC começou a incorporar grupos de críticos, pessoas de governos, e assim por diante.
Não podemos esquecer que cientistas climáticos precisam de "um problema" para conseguir financiamento. Existe um grande interesse em criar pânico porque, assim, dinheiro flui para a ciência climática. É um grande negócio, visto que uma tese científica encampada politicamente se transformou em uma fonte de empregos. Dezenas de milhares de carreiras dependem do aquecimento global, que gerou um grande mercado.
Assim, uma teoria sobre o clima tornou-se uma ideologia política. Patrick Moore, co-fundador e ex-membro do Greenpeace, critica a atuação do movimento ambiental, e afirma que na verdade ele é um movimento político ativista que se tornou incrivelmente influentes a nível global. O movimento ambientalista se transformou na maior força para impedir o desenvolvimento nos países sub-desenvolvidos. O discurso dominante invoca a ameaça de desastres climáticos para impedir progressos industriais vitais no mundo em desenvolvimento. Algo que emerge em todo o debate ambiental é o fato de que estão tentando matar o sonho africano de se desenvolver.
A história do aquecimento global é o relato educativo de como um pânico midiático se tornou a idéia definidora de toda uma geração. Toda a questão do aquecimento global se tornou como que uma religião e os que discordam são chamados de hereges e sofrem censura e intimidação.
O documentário não se limita a combater a tese de que o aumento de CO2 é o responsável pelas variações climáticas do último século, expondo didaticamente diversas pesquisas climáticas sob diferentes enfoques que se complementam para nos fazer refletir sobre as reais causas do aquecimento global e ainda sobre como as sociedades estruturam ideologicamente suas instituições para assegurar interesses econômicos.

O documentário pode ser visto no Youtube com legenda em português e está dividido em 9 partes.
Parte 1:
http://www.youtube.com/watch?v=1JCVjg7H94s


A baixo está o link do usuário que postou a versão que eu assisti, contendo todas as partes.

http://www.youtube.com/user/barox3

Recomento a todas as pessoas de bom senso que assistam!!!

Lucy and the popsonics em Uberlândia








divertido, irreverente, debochado, sexy.. já escutou?
e ainda auto suficiente! o Lucy and the popsonics é uma super economia de músicos. dois integrantes fazem um puta som com guitarra e baixo e recursos eletrônicos - conta com baterista eletrônico de fácil gerenciamento!rsrs
massa de mais. vai logo escutar, coloca alto e mexa-se!

Conversa sobre como fazer queijo

Natália Beatriz diz (14:50):

ou, anteontem fiz um queijo sem saber como

as só percebi isso depois q tinha jogado fora, por ignorancia

oce q é um cara entendido das coisa da roça tem q me explicar o q aconteceu

comprei um litro de leite de saquinho

fervi

guardei dentro da garrafa térmica (aquela cor de rosa)

Dori Ottoni diz (14:52):

pra que ferver?

Natália Beatriz diz (14:52):

[pra matá os bicho]

Dori Ottoni diz (14:52):

não pode por leite em garrafa térmica

Natália Beatriz diz (14:53):
pq?

Dori Ottoni diz (14:53):

o leite é pasteurizado.

foi aquecido a 170º

antes de por no saco

quando vc tirou ele do saquinho e pos numa panela pra ferver ce contaminou ele de novo

Natália Beatriz diz (14:54):

uai, mas contaminar por contaminar só de abrir e por na geladeira contamina

pq virou queijo?

Dori Ottoni diz (14:55):

ambiente aquecido e sem luz, na ausência de oxigênio

Natália Beatriz diz (14:55):

.

Dori Ottoni diz (14:55):

não virou queijo, virou coalhada

ação das bactérias

Natália Beatriz diz (14:55):

no 1.o. dia sim, aí fiquei com preguiça de lavar no dia e no 2.o já era queijo e soro

Dori Ottoni diz (14:56):

pra virar queijo, vc teria que cortar aquela coalhada e depois escorrer o soro

Natália Beatriz diz (14:57):

cortar? como assim

Dori Ottoni diz (14:57):

cortar mesmo, com uma faca, formando cubinhos ou só despedaçar com a mão mesmo

cortar é melhor

receita básica de requeijão de roça.

Natália Beatriz diz (14:58):

vi algo parecido, tinha uma forminha de cano pvc e um pano de prato pra coar por dentro

Dori Ottoni diz (14:58):

deixa o leite numa lata, panela, caldeirão coberto com um pano limpo

quando já for coalhada( 1 ou 2 dias depois)

corte, coloque numa panela grande ponha pra aquecer.

quando estiver quente vá retirando o soro com uma concha

esse da forminha e pano é queijo minas

é um processo diferente.

no queijo minas coloca-se uma substância que o transforma em coalhada em poucas horas

Natália Beatriz diz (15:02):

mas qdo aquecendo não vai misturar o soro de novo no coalho?

Dori Ottoni diz (15:02):

não, vai separando.

Natália Beatriz diz (15:02):

mas aí não côa? tira o excedente?

Dori Ottoni diz (15:03):

côa o que?

Natália Beatriz diz (15:03):

vai tirando o soro qdo quente com concha

Dori Ottoni diz (15:03):

o troço na panela, a medida que vai fervendo ce vai tirando o soro

Natália Beatriz diz (15:03):

sobra o q? requeijão?

Dori Ottoni diz (15:04):

isso, vai tirando
tudo. no fim tem uma massa de queijo dentro da panela,
coloca manteiga de
leite e vai "sovando essa massa na panela até dar o ponto.

o ponto é
quando dá aquela consistência de mussarela derretida sabe!

que estica um fio e
não quebra

Natália Beatriz diz (15:06):

ai q delícia!

interessante, primeiro separa a manteiga do leite, pra depois juntar com a
coalhada e fazer requeijão!

Dori Ottoni diz (15:11):

é

quando o leite
é gordo, puro de roça, enquanto
coalhando, forma uma camada espessa de nata por cima.

Dori Ottoni diz (15:12):

quando faz queijo minas, o processo de coalhar é acelerado, então não ocorre essa decantação da gordura

parte da gordura fica no queijo

Natália Beatriz diz (15:12):

o queijo minas é mais gordo por isso, então

e por isso é mais gostoso, ricota q é mais magro não tem sabor

Dori Ottoni diz (15:13):

depende de como ele foi feito

pode-se desnatar
antes de fazer o queijo

Dori Ottoni diz (15:14):

ricota não tem gordura, é a borra das proteínas do leite que ficaram separadas
dos grãos do queijo.

aqueles cubinhos de coalhada

Natália Beatriz diz (15:14):

nossa!

Dori Ottoni diz (15:15):

eles ficaram dispersos no soro e passaram pela peneira

Natália Beatriz diz (15:15):

então o q eu joguei fora
era ricota!

Dori Ottoni diz (15:15):

ai vc usa um aglutinante (vinagre) pra juntar eles.

Natália Beatriz diz (15:15):

rs

Dori Ottoni diz (15:16):

não, ricota
é feito do soro que vc extraiu da
fabricação do queijo minas, muzzarela etc

Natália Beatriz diz (15:17):

vou tentar fazer requeijão

vou publicar parte dessa nossa conversa no blog
na cozinha, ok?

Dori Ottoni diz (15:19):

é o fino

ok

Natália Beatriz diz (15:19):

de passar no pao

Dori Ottoni diz (15:20):

a ricota é
o fino da proteina pura do leite

totalmente sem gordura

requeijão gremoso é facim, é
só bater leite e margarina e mais nun sei o
que no liquidificador

Dori Ottoni diz (15:21):

cremoso

tem receita na net adoidado

a mais simples
é a única que funciona

Natália Beatriz diz (15:21):

hehehe

ah é?

se complicar estrumbica

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